Заказать проект







Производитель энергоэффективного освещения

8 (961) 636-16-00

Новые требования еще не вступили в законную силу, но мы уже им соответствуем!

       С 1 июля 2018 года Правительство РФ планирует установить новые требования к светодиодным светильникам, используемым в цепях переменного тока, посредством внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2017 г. № 1356 «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения».

       Цель новых требований энергетической эффективности – уменьшить энергозатраты на освещение и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Проектом определены следующие требования к эксплуатационным характеристикам светодиодных светильников:

  1. Светильники для уличного освещения со световым потоком более 5 000 Лм должны иметь вторичную оптику (линзы, рассеиватель или отражатель).
  2. Светильники для общественных и производственных помещений с прозрачным защитным стеклом должны соответствовать nmin, установленным для светильников с зеркальными отражателями и открытыми выходными отверстиями, не менее чем на 90%.
  3. Светильники с электронным источником питания для уличного освещения со светодиодами должны иметь встроенную функцию регулирования светового потока светильника.
  4. Для прожекторов с углом излучения, не превышающим значения 30° в любой одной плоскости излучения или круглосимметричных оптических систем, должны соответствовать минимальным нормированным значениям световой отдачи (nmin), установленным для светильников наружного утилитарного освещения с соответствующим типом источника света, не менее чем на 80%, а для прожекторов с углом излучения, не превышающим значения 20° – не менее чем на 70%;
  5. Пусковой ток светильников не должен быть более 5-ти кратного рабочего тока источника питания.

      Несмотря на возможные изменения в законодательстве, наша продукция уже соответствует современному уровню развития осветительных технологий, которые позволяют повысить качество освещения в различных сферах, а также позволяют снизить энергозатраты на освещение и негативное воздействие на окружающую среду.