Заказать проект







Производитель энергоэффективного освещения

8 (961) 636-16-00

Реализован проект фасадного светодиодного освещения.

Архитектурное светодиодное освещение – один из важных аспектов существования современного города. Декоративная подсветка фасадов зданий привлекает внимание и создает неповторимую атмосферу во время ночных прогулок. Правильно разработанный проект подсветки может подчеркнуть сильные стороны здания, а также повысить его привлекательность в глазах местных жителей и гостей города. Основные преимущества архитектурной подсветки:

  • В случае коммерческих сооружений - повышение привлекательности для посетителей;
  • Возможность обозначить достопримечательности города;
  • Повышение престижа пребывания в здании;
  • Возможность выделиться среди конкурентов.

Освещение фасада зданий светодиодными светильниками

Каждое коммерческое предприятие стремится создать уникальный образ, отличающий ее от конкурентов. Логотипы, слоганы, дизайн головных офисов и многое другое. В последние годы к этому списку присоединилось и освещение фасада зданий. Ярко выраженный образ офиса на фоне ночного города привлекает внимание и оставляет положительные ассоциации.

 Светодиодное освещение фасада также предполагает некоторые преимущества:

  • Решается вопрос утилизации ламп – они безопасны, не содержат ртуть и вредных примесей;
  • Свет от диодов не нагревает поверхность;
  • Освещенное здание не только привлекает взгляды, но и легче охраняется;
  • Светодиодные лампы имеют небольшой размер – их размещение не заметно при поверхностном осмотре;
  • Широкий выбор палитры цветов свечения.

  Сложность в том, что не существует одного шаблона для освещения любого здания – к каждому объекту нужно разрабатывать уникальный проект, на основании которого проводятся монтажные работы.

Специалисты группы компаний TSC LUCH разработали и осуществили десятки проектов освещения фасадов зданий по России. Одним из проектов является “Дворец Правосудия” в Нижнем Новгороде. 

Уникальное архитектурное строение, которое требует особого подхода и точных расчетов. Семь этажей, большое количество оконных проёмов, неровность стен и фасада. Разработка освещения для такого объекта требует опыта и рационального мышления. Наши инженеры смогли осуществить рисунки на бумаге в жизнь.

Последовательность работ

Первый этап, с которого начинается проектирование - разработка 3D модели концепции освещения. Команда проекта изучила размеры здания (в частности оконных и дверных проемов), особенности расположения и архитектурные особенности. На основании полученных данных проводилась дальнейшая работа.

  Нами был воссоздан детальный макет Дворца Правосудия в программе для расчета освещенности - Dialux 4.13. Несколько специалистов провели архитектурный анализ, высказали предложения по размещению осветительных приборов. 

 

При этом учитывалось:

  • Высота стен;
  • Яркость света, температура, акцентное освещение;
  • Неровности фасада.

Детальный расчет позволил создать карту освещения без затененных и слишком ярких участков.На первом этапе были созданы и переданы заказчику несколько проектов, из которых он выбрал наиболее подходящий.

  Второй этап – разработка светильников нужной мощности и проверка их работоспособности. Каждый осветительный элемент, согласно разработанному проекту, должен иметь определенную мощность. Несоответствие этому правилу могло привести к неоднородному освещению, вследствие чего здание бы потеряло эстетический вид. 

 

После изготовления светильников, начались проверки их характеристик. Яркость, температура и мощность приборов полностью соответствовали разработанному проекту. Приборы были представлены заказчику - мы продемонстрировали их работоспособность. В данном проекте были использованы светильники LUCH™, серии DSO 7 и DSO 17.

  Когда проект был окончен, а осветительные приборы разработаны и изготовлены – начался процесс монтажа. Мы с точностью следовали плану, устанавливали лампы согласно схеме освещения. Периодически включали цепь для проверки соответствия к проекту.

Каждому светильнику присуща уникальная кривая силы света, которая не всегда может осветить, к примеру, пространство за выступом. Для решения этой проблемы была применена вторичная оптика – комплекс линз для регулировки направлениясвета. Это позволило:

  • Настроить различные значения угла половинной яркости;
  • Подобрать нужную форму светового пучка;
  • Добиться высокой оптической эффективности;

Минимизировать световые потери

Линзы вторичной оптики изготовлены из полиметилметакрилата, они не боятся влаги и неблагоприятных погодных условий. Их срок эксплуатации приближается к 50 годам. Установка линз обеспечила однородное освещение фасада и стен здания. 

 По окончании монтажных работ объект был сдан заказчику.

Итог

Дворец Правосудия” – большое здание, построенное для перемещения Нижегородского областного суда. Каждый день мимо него проходят сотни людей. Днем они отмечают уникальные архитектурные особенности сооружения, а ночью удивляются совершенно новой, современной системе освещения объекта, разработанной нашими специалистами.

  Теперь здание выгодно отличается на фоне ночного Нижнего Новгорода. В него мы внедрили современный дизайн фасадного освещения. Во многом этому способствовали профессионализм и приверженность своему делу. Свет ложится равномерно, тусклых зон не наблюдается.

  На данном объекте был воплощен Античный стиль подсветки, придавший зданию грациозности. Помимо этого, мы разрабатываем проекты на основе RGB подсветки, в различных стилях исполнения.

  Главное кредо нашей работы – индивидуальный подход к каждому объекту. Не существует двух одинаковых сооружений - мелкие отличия способны кардинально изменить схему расположения осветительных приборов.

Почему стоит выбрать нас?

 Мы являемся отечественными производителями светодиодного освещения. Изготовляем осветительные приборы на базе российских комплектующих, с гарантией в 5 лет. Высокие технические показатели.

За время работы мы создали освещение для десятков различных объектов. Разработка фасадного освещения для Дворца Правосудия – наш самый объёмный проект. При работе над ним мы открыли для себя новшества в технических решениях, научились решать, на первый взгляд, не решаемые задачи.

  Благодаря этому, с компанией  LUCH вы можете быть уверенны в том, что к вашему объекту найдут индивидуальный подход и разработают уникальный, эксклюзивный дизайн. Мы всегда работаем до идеального результата, находим и реализуем новые решения.

 

Посмотреть фотографии