Товар добавлен для сравнения

Заказать проект







Российский производитель энергоэффективного светодиодного освещения

Нижегородская область
г. Арзамас

+7 (831) 414-01-66

8 удивительных пунктов о светодиодном освещении!

 В этой статье мы собрали подборку удивительных фактов о светодиодных приборах и светодиодах, от витрин для мяса до космических кораблей. С чем-то вы, возможно, уже знакомы, а что-то для вас станет действительно открытием.

1.      Технология LED в выращивании кораллов.                                                                 

koral

Низковольтное светодиодное освещение явилось отличным решением данной задачи. Многие любители     выращивания кораллов оценили по достоинству светодиодные приборы, так как за счет них, стало возможным   добиться оптимального уровня освещенности без перегрева воды. Это благоприятно сказывается на росте   кораллов, ведь вырастить их за пределами океана – это достаточно сложная задача.

2.      Витрины со светодиодными источниками света стоят на страже свежести продуктов.

meat

Оказывается, что если витрины для мяса подсвечивать светодиодными светильниками, то мясо дольше остается свежим. По данным исследований размножение бактерий в таком мясе происходит гораздо медленнее, но почему это происходит до сих пор научно не разгадано. Скорее всего, причиной данного эффекта является отсутствие излишнего тепла, исходящего от светодиодного прибора, поэтому продукты и не портятся так быстро. Уже большое количество торговых площадей и витрин переоборудовано на светильники LED-направления.

3.      Светодиоды и оружие, пересечение.

Кто не помнит детективы, где в комнате допросов, подозреваемых пытались «расколоть» ярким светом от лампы, направляемым прямо в лицо. В современное время тактические светильники, основанные на ультраярких светодиодах, стали достаточно серьезным оружием, так как обладают функцией стробоскопа. Яркий периодичный импульс света может разрушить сетчатку человека и дезориентировать, что на некоторое время выводит зрительный аппарат из строя.

4.      LED-приборы, космические раны и желтуха у младенцев.

sinii

Эффективность светодиодного излучения в заживлении ран, полученных в космосе, в данный момент исследует NASA. Также благодаря светодиодным источникам света врачи теперь могут проводить терапию младенцам, больным физиологической послеродовой желтухой, без опасений о сопутствующем инфракрасном спектре излучения. Практикой доказано, что состояние малышей улучшается уже после 2-3 дней пребываний под светодиодным светом синего спектра.

5.      Какой свет избавит от засилья ночных насекомых.

motil

Насекомые любят не светильники, а определенный цветовой спектр их излучения – в инфракрасном диапазоне (лампы накаливания), особенно его синюю часть. Поэтому стоит лишь заменить цвет освещения на теплый белый спектр свечения, как вы позабудете о постоянных атаках мошек и бабочек. LED-светильники отлично справятся с этой задачей.

6.      Светодиодный двигатель для космических кораблей.

flower

На первый взгляд озвучит, как что-то из рода фантастики. Конечно, сам свет, какой бы он ни был интенсивный, не даст той тяги, которая нужна для работы двигателя. Но вполне возможно, что в будущем ультрафиолетовые матрицы на основе светодиодов могут стать неотъемлемой частью системы топлива. !!!Уже есть зарегистрированный патент на особый полимер, который способен выделять газ под светом светодиодов. В качестве перспективы, этот газ может стать отличным дешевым видом топлива для космических кораблей. Да и к тому же, светодиоды станут хорошей заменой солнечного света для выращивания растений в пределах космического корабля.

7.      Где спрятался нейротоксин.

lampa

Ртуть – это основа люминесцентных светильников. Случайное повреждение таких источников света может повлечь за собой неприятные, а то и трагические последствия. ВОЗ категорически относится к данному элементу люминесцентного освещения, называя ртуть одним из веществ «вызывающих озабоченность». Светодиодные приборы же работают за счет электролюминесценции, поэтому не содержат токсинов – свинца и ртути. А не так давно вступил в силу регламент ТР ЕАЭС 037/2016, который контролирует наличие ртути, свинца и других опасных веществ в осветительных приборах.    

8.      Чем холоднее, тем ярче.

city

При условиях низких температур окружающей среды люминесцентные лампы могут просто не включиться, а если и включаются, то начинают излучать меньше света. Светодиодные же приборы отлично зарекомендовали себя в условиях холода. В холодной среде срок службы светодиодного светильника увеличивается, а свет не теряет своей яркости.

 

 

Алиса это умеет

Получить каталог