Товар добавлен для сравнения

Заказать проект







Российский производитель энергоэффективного светодиодного освещения

Нижегородская область
г. Арзамас

+7 (831) 414-01-66

Декоративное освещение зон отдыха

naberejnay

Элементы городской среды: аллеи, парки, скверы, пешеходные зоны, площади и набережные – являются местами массового отдыха и прогулок как в дневное, так и в вечернее время. Часто эти зоны сопровождаются зелеными насаждениями, которые снижают загрязненность воздуха. Если в дневные часы все понятно, то в вечерние необходимо создавать правильное искусственное освещение. Освещение таких мест должно не только привлекать с эстетической стороны, но и обеспечивать безопасность для людей.

Поэтому искусственная засветка общественных мест с большим количеством зеленых насаждений требует индивидуальных подходов. Так как хорошая видимость и безопасность формируется здесь иначе, а комфорт отдыхающих в большинстве зависит от дизайнерских решений, а потом уже от технических.

Сложность рельефа местности приносит некоторые трудности для искусственного освещения. Проявляется это в несостыковках технических и декоративных подходов решения поставленных задач, когда дизайнер говорит, что нужно так, а техник отвечает, что на практике это не получится. К тому же требования к эстетике постоянно возрастают, поэтому светодизайнеры постоянно в поисках новых более интересных и технически выполнимых решений.

Организация освещения.

Садово-парковое освещение формируется согласно установленным нормам освещенности для определенных зон. Обязательно учитывают:

- площадь и плотность зеленой зоны,

- особенность архитектуры сооружений парка, ландшафта,

- уровень актуальности объекта в разрезе посещаемости.   

С помощью светодиодного оборудования возможны: качественная расстановка акцентов светотехнического дизайна, обозначение контуров главных аллей, дополнительных дорожек и периметра парка в целом.

Игровые и спортивные площадки требуют особого внимания, так как в этих зонах безопасность превалирует над эстетической составляющей.

Обязательным является и организация праздничного освещения: либо оно закладывается сразу на базе основного; либо основное формируется так, чтобы не было световой дисгармонии и проблем при монтаже/демонтаже праздничной подсветки.

Сохранение исторического колорита природных, архитектурных объектов и придание индивидуального стиля новым паркам – это одно из современных веяний садово-паркового освещения. Должна быть обязательно учтена оптимизация энергозатрат осветительных систем. В этом плане хорошо справляются опоры освещения и светодиодные светильники.  

 lavka velo 

Также немаловажную роль играет и определение назначения зоны отдыха. К примеру:

- прилегающие территории чаще всего оснащают опорными конструкциями с консольными светильниками для подсветки тротуаров, газонов, проезжих частей;

- на входе и входных группах обычно устанавливают декоративное освещение, уровень освещенности которых должен быть на порядок выше, чем на удаленных дорожках.

- использование светодиодных гирлянд для украшения аттракционов;

- размещение декоративных светильников с теплым спектром цветовой температуры в уединенных зонах (скамейки);

- подсветка зеленых насаждений и архитектурных сооружений оригинальными светильниками, которые будут гармонично сочетаться с дизайном местности и в дневные часы: либо дополнять его, либо быть скрытыми от глаз прохожих.

В конце хочется еще раз подчеркнуть, что любая зона отдыха становится комфортной и красивой только в симбиозе технических и декоративных решений.

Наша компания создаст светильники, подходящие именно вашему проекту. Также готовы предоставить светотехнический проект в соответствии с Вашим ТЗ. Просто отправляйте свой запрос на нашу почту info@tsc-luch.com или обращайтесь по номеру +7 (831) 414-01-66.

Всегда рады Вам помочь сделать правильное решение в освещении!

Алиса это умеет

Получить каталог