Заказать проект







Источники питания для светодиодных модулей собственного производства.

Источники питания для светодиодных светильников производства компании ООО ТСЦ «ЛУЧ». Особенности применения.

   Все основные характеристики светодиодного светильника напрямую зависят от источника питания, именно поэтому к источнику питания предъявляются высокие требования по стабильности выходных характеристик, которые он должен обеспечить. Желание получить максимальный световой поток с одного полупроводникового излучателя ведет к решению комплекса задач связанных с получением необходимой величины тока, её стабильности, пульсаций, энергоэффективности, обеспечением теплового режима, требований по электромагнитной совместимости, энергобезопасности.


   Производственным отделом нашей компании был решен ряд поставленных задач, и мы разработали и запустили в производство Источники Питания для светодиодных модулей серии Standart и Profi.

             https://svetilnikirossii.ru/katalog/komplektuyushhie-dlya-svetodiodnyix-svetilnikov/bloki-pitaniya.html

   Источники Питания серии Profi обладают активной защитой от перегрева - при перегреве корпуса светильника ИП плавно снижает мощность и незначительно уменьшает яркость светильника, таким образом, происходит стабилизация температуры. При отрицательных температурах ИП включается сразу на минимальную мощность для прогрева компонентов, с задержкой от 10 до 30 секунд, далее следует плавный старт. Такая функциональная особенность повышает надежность компонентов ИП. 

   Диапазон рабочих входных напряжений для драйверов (ИП) от 150 до 285В, причем ИП продолжают работу при напряжениях ниже 150В до минимального 30В, но при этом выходная мощность на нагрузке уменьшается. Источники Питания в отличие от аналогов имеют защиту от скачков напряжения свыше 290В. При превышении напряжения свыше 290В ИП переходят в режим минимальной мощности, что уменьшает нагрузку на компоненты. При восстановлении нормального рабочего напряжения (менее 265В) ИП возобновляют номинальный режим работы.

   Источники Питания нашего производства имеют систему трехступенчатого плавного старта,что предотвращает вероятность выхода из строя электрооборудования в момент включения ( происходит запуск нагрузки с минимальной мощностью, время менее 0.5 с, после чего происходит плавное нарастание мощности на нагрузке до рабочего состояния). Система мягкого старта позволяет существенно снизить нагрузку на электросеть и способствует продлению срока службы контактов выключателей и рубильников в момент включения, особенно это актуально при большом количестве одновременно включаемых светильников.

   Кроме этого Источники Питания производства компании ООО ТСЦ «ЛУЧ» обладают гальванической развязкой - передача энергии или сигнала между электрическими цепями без электрического контакта между ними. Одним из преимуществ гальваники является бесконтактное управление, а также защита оборудования и людей от поражения электрическим током.

      Источники питания обладают следующими техническими характеристиками:

   Диапазон входного напряжения 150-285В, защита от перенапряжения свыше 300В, рабочая температура от -45…+50°C, гальваническая развязка, активный корректор коэффициента мощности PFC>0.98, пульсации на выходе менее 1%, быстрое включение менее 0.5 с, система плавного старта, защита от КЗ, от перегрузки, защита от разрыва нагрузки и предохранитель, электромагнитная совместимость (устойчивость к внешним воздействиям) соответствует ГОСТ Р51318.14.2-2006, электромагнитная совместимость (радиопомехи) соответствует ГОСТ Р51318.15-99 Р51318.17.3.2-2006 Р51318.17.3.3-2008.


Благодаря высокой надежности и качественному исполнению, гарантия на ИП составляет 3 года.