Товар добавлен для сравнения

Заказать проект







Российский производитель энергоэффективного светодиодного освещения

Нижегородская область
г. Арзамас

+7 (831) 414-01-66

Как подобрать качественные светодиодные светильники?

На сегодняшний день светодиодные светильники являются лидирующим видом оборудования в сфере освещения. Они намного надежнее, чем светильники с лампами ДРЛ и ДНАТ, которые требуют частой замены ламп и затрат на их обслуживание. К тому же, при переходе на светодиодное освещение потребляемая мощность снижается в 4-5 раз и уходит проблема по утилизации ламп, так как LED-светильники не содержат ни ртути, ни других вредных веществ. «Поставил и забыл» - как ни что подходит под описание данного вида освещения.  Но чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать некоторые нюансы, которые мы и рассмотрим в данной статье.

  1. Светодиоды.

diod

 

Как и у любых других устройств у LED-светильников есть свои особенности. Одной такой немаловажной особенностью являются светодиоды. Некачественные светодиоды приводят к быстрой деградации светильника, снижая срок его службы. Поэтому, если производитель отказывается сообщать вам, какие светодиоды были использованы, то это сразу должно насторожить вас. В большинстве случаев, это означает – кустарное производство LED-компонентов, и как следствие, покупка «кота в мешке».

       

         2. Подложка.

Подложка – это пластина на которую устанавливают излучающий кристалл, что вкупе и называется светодиодом. Есть два вида подложек: керамическая более дорогая и пластмассовая. Отличие в том, что пластик выдерживает нагревание до температуры 105 градусов, соответственно предназначен для светодиодов, работающих при низких токах; а керамика эффективна и при температурах свыше 150 градусов, поэтому светодиоды на такой подложке работают на больших значениях силы тока и практически вечны.

         3.  Рабочая температура.

Это важное условие нормальной работы любого светодиодного светильника. Если случится перегревание, то прибор снизит свой световой поток, а может и выйти из строя. Чтобы исключить это, в момент проектирования осветительного оборудования рассчитывается и закладывается корпус, выступающий радиатором охлаждения светодиодов и драйвера. Лучше выбирать светильники с мощным корпусом-радиатором, только он обеспечит низкую рабочую температуру и долгий срок службы прибора.

        4. Равномерное распределение светодиодов.

plati

 

 

 

 

 

 

Еще одним критерием хорошего теплоотвода является равномерное распределение светодиодов. Если на малой площади размещено слишком много светодиодов, то они будут перегреваться, что в дальнейшем приведет к снижению светового потока и сокращению службы светодиодов. Равномерное распределение светодиодов – это залог эффективного и правильного охлаждения LED-компонентов.«Не разогнанные» светодиоды.

Часто недобросовестные производители, преследуя удешевление продукции, намеренно пропускают критические значения тока, чтобы получить из меньшего количества светодиодов больший световой поток. Этого категорически делать нельзя, так как после таких манипуляций происходит быстрая деградация светодиодов. Наиболее корректный рабочий ток колеблется в пределах 45% -70% от максимально допустимого. При таких условиях сохраняется заявленная мощность светового потока в течении всего срока эксплуатации.

        5. Драйвер.

Надежность, энергопотребление, уровень пульсации, устойчивость к перепадам напряжения, рабочая температура – все это напрямую зависит от установленного драйвера. Светильники нужно выбирать только с драйверами, доказавшими на рынке свое качество и надежность.

Соблюдая данные рекомендации, Вы не дадите себя обмануть и сможете всегда без труда отличить качественный светодиодный светильник от сомнительной «кустарщины».

Алиса это умеет

Получить каталог