Товар добавлен для сравнения

Заказать проект







Российский производитель энергоэффективного светодиодного освещения

Нижегородская область
г. Арзамас

+7 (831) 414-31-66

Поговорим о секретах архитектурного освещения!

Современные методы выполнения архитектурной подсветки поражают воображение даже у самых искушенных зрителей. Ее основные цели – это реклама, привлечение внимания и обеспечение безопасности. Но сделать это качественно можно только зная нюансы создания архитектурной подсветки. Некоторые из них, мы и разберем в данной статье.

1)Кривая силы света

ксс

При проектировании архитектурного освещения как никогда, важно выбрать правильное распределение направления      света, чтобы он не просто освещал поверхность и не засвечивал глаза, а выполнял еще и предписанную ему              эстетическую функцию.

Правильное оборудование, дает нужный результат. Поэтому невозможно не учитывать кривую силы света (КСС), ведь  именно она показывает, какой угол излучает светильник, и как происходит распределение света в заданном  пространстве.

 Существует 4 типа КСС:

Концентрированная – угол излучения около 25 градусов (акцентное освещение, со спецлинзами).

Косинусная – угол излучения около 120 градусов (общее или заливное освещение).

Широкая – угол излучения одной оси около 135 градусов, перпендикулярной оси 65 градусов (освещение коридоров,   проемов, проходов)
Глубокая – угол излучения 60 градусов (местное или рабочее освещение меньшего пространства с большей яркостью).

2) Рассеиватель.

Матовые рассеиватели дают очень мягкий приятный свет, свечение равномерно распределено, но уменьшают поток света до 30% от исходного.

Прозрачные рассеиватели всегда имеют какую-нибудь граненую поверхность, они тоже снижают изначальный световой поток диодов светильника, но в пределах 10%.

3) Рекомендуем!

  1. Чем светлее сам фасад, тем больше света он будет отражать, а значит будет максимально яркий эффект. Стекло полностью поглощает свет, нисколько не отражает его, поэтому давать свет на окно или стеклянные стены бессмысленно и вредно для человеческого здоровья. 
  2. Когда вокруг здания присутствуют деревья, установка световых приборов должна проводиться между ними. Бывает, что свет можно скрыть в зелени, исключая попадание веток на активный луч.
  3. Если объект расположен на берегу реки, светотехнику стоит располагать на земле или ниже ее уровня, чтобы на воду не падали блики (при этом силуэт строения будет красиво отражаться на водной поверхности).
  4. Если вам необходимо создать основное освещение или осветить контур сооружения, то для этой цели подойдут линейные архитектурные светодиодные светильники. Они отлично выделят архитектурные элементы приличной длины. Примером таких светильников выступают, наши серий DSO7, DSO7 Optics, DSO7 RGB. Ознакомиться с ними вы можете, перейдя по ССЫЛКЕ.

ДВОРЕЦ ПРАВОСУДИЯ Г.НИЖНИЙ НОВГОРОД

Для основной подсветки применены наши

светодиодные светильники

архитектурной серии DSO7, акцентная – DSO17.

  
syd 
sy  s
Алиса это умеет

Получить каталог