Товар добавлен для сравнения

Заказать проект







Российский производитель энергоэффективного светодиодного освещения

Нижегородская область
г. Арзамас

+7 (831) 414-01-66

Офисные светильники как источник активности человека

Свет играет важную роль в нашей жизни и является неотъемлемой её частью. Биологические часы человека подстраиваются под Солнце – когда начинается новый день, наш организм переходит из состояния отдыха в состояние активности. Большую часть дня люди проводят на работе, и так как естественного света зачастую бывает недостаточно (особенно это заметно в зимний период, когда световой день намного короче), на рабочем месте преобладает искусственный свет. Офисные светильники могут и должны повышать продуктивность работника, и если освещение организовано неправильно, то это может навредить человеку и его здоровью, и, наоборот, при правильно организованном освещении светильник становится не просто красивым дополнением интерьера, а источником радости.         

                                                                                   

Как известно, свет влияет на психоэмоциональное состояние и физическое здоровье человека.А именно, влияет цветовая температура света. Существует 3 вида цветовой температуры: холодный, теплый и нейтральный цвета источника света. В момент, когда глаза улавливают свет, наш организм начинает вырабатывать гормоны – серотонин или мелатонин. Вы наверняка замечали, что вечером, когда все вокруг освещает естественный теплый закатный свет, вам хочется расслабиться, отдохнуть и никуда не торопиться – происходит выработка мелатонина. И, напротив, когда в полдень ярко светит солнце, вы становитесь более активны и продуктивны – происходит выработка серотонина.

Поэтому, очень важно правильно подобрать и организовать освещение в офисе, на рабочем месте. Для рабочего пространства приемлемой является нейтральная цветовая температура в 4000 К.

Чтобы создать комфортные условия работы необходимо руководствоваться правилами освещения рабочих мест. Основными нормативным документом в сфере освещения является СП 52.13330.2016 "СНиП 23-05-95* «Естественное и искусственное освещение» и международный ISO 8995-2002 «Принципы зрительной эргономики». В них приведены требования относительно освещенности для каждого конкретного рабочего места, допустимый коэффициент пульсаций и индекс цветопередачи.

ООО ТСЦ «Луч» предлагает серии светодиодных светильников для офисов – DSO1, DSO9, DSO9 Contour, DSO4 Slim, которые отвечают всем необходимым стандартам. В данных сериях или полностью отсутствуют низкочастотные пульсации, или их коэффициент на столько низок, что представленные светильники не оказывают вредного влияния на здоровье человека. Так же есть возможность выбора цветовой температуры в 3000, 4000 и 5000 Кельвин.

                                 

Узнать больше об офисных светодиодных светильниках можно отправив запрос на нашу почту info@tsc-luch.com

 

Алиса это умеет

Получить каталог